Kahlua-Eis mit “Crispy” – vegetarisch

Weisses_Schoko-Rumrosinen_Eis_01_05
Falsches Foto, leckeres Eis. 😉

Kahlua-Eis mit “Crispy”

2 Eidotter (Eigelb)
50-60 g Zucker
200 ml Milch
100 ml Kahlua (mexikanischer Kaffeelikör)
150 ml Schlagobers (Sahne)
30 g Amarettini
Schlagobers (Sahne) halb steif schlagen.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Kahlua und Milch daruntermischen und alles mit dem Mixer auf kleinster Stufe sehr schnell unter die Schlagsahne mischen.
Die Masse im Kühlschrank auf Kühlschranktemperatur kühlen.
Die Amarettini in ein Plastiksackerl (Plastiktüte) geben und mit der Hand zu feinen Bröseln zerdrücken.
Die gekühlte Eismasse noch einmal kurz durchmischen und in die Eismaschine füllen. Nach ca. 15 Minuten die Amarettinibrösel hinzufügen.
Wenn das Eis in der Eismaschine nicht ganz hart wird, in eine Plastikgefäß mit Deckel füllen und im Tiefkühler fertig gefrieren lassen.
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