Indisches Tomatenketchup aus dem Thermomix

 Indisches Tomatenketchup aus dem Thermomix - Freude am Kochen vegan

Tomaten Einkochen, das war meine gestrige Beschäftigung, nachdem wir am Samstag Abend reich beschenkt von einer Freundin

nach Hause gekommen sind, die wir in einer schwierigen Zeit ein bisserl unterstützt hatten. Aber nicht nur Tomaten, auch Himbeeren, Brombeeren, Feigen und Äpfel mussten versorgt werden. 🙂 Also gibts in der nächsten Zeit Einkoch-Rezepte bei mir. 😉

Indisches Tomatenketchup aus dem Thermomix - Freude am Kochen vegan

Neben den Marmeladen, die ich noch am Samstag Abend gemacht habe (Brombeer Apfel und Himbeer Feige) habe ich gestern Früh dann mit indischem Tomaten-Ketchup begonnen. Übrigens, aber das nur am Rande: ich bin gestern draufgekommen das gelbe Tomaten mehr Flüssigkeit haben und länger eingekocht werden müssen, das nur zur Info.

Hier also das indische Ketchup. Ich bin happy. 🙂 Ich mag ja Ketchup und hatte bis jetzt immer ein schlechtes Gewissen das ich so einen Blödsinn noch esse….jetzt mach ichs mir einfach selber und weiß damit das (bis auf den Zucker) nur gute Sachen drinnen sind. 🙂

Nach dem gestrigen Tag bin ich meinem Thermomix extrem dankbar. Er ist den ganzen Tag gelaufen….Indisches Ketchup, Apfelgelee, gelbes Ketchup, Tomatensuce, zweimal Chapati Teig….. Grad bei solchen Rezepten die ewig lange kochen wie die Tomatensaucen und das Gelee ist der Thermomix einfach genial weil man nicht kontrollieren und rühren muss. 🙂

Indisches Tomatenketchup aus dem Thermomix

Ergibt 3 kleine Flascherl

Zutaten:

1 kg rote Cocktailtomaten
160 g roter Paprika
100 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
etwa frischen Chili – Menge nach Schärfe und Schärfeverträglichkeit
1 1/2 Tl Himalaya Salz
15 g Rohrohrzucker
100 ml Rotweinessig
1 Tl Ingwer gemahlen
1 Tl Kreuzkümmel gemahlen
1 Tl Koriander gemahlen
1/2 Tl Kurkuma gemahlen
1/2 Tl Garam Masala

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Thermomix geben: 8 Sekunden – Stufe 7

Dann: 60 Minuten – 100° C – Stufe 1,5 mit dem Korb statt dem Innendeckel als Spritzschutz

Dann: 1 Minute – Stufe 10 – bitte dann aber wieder mit Innendeckel 😉

Die Sauce heiß in sterislisierte Flaschen abfüllen.

serve it with love 

Zum Pinnen auf Pinterest:

Indisches Tomatenketchup aus dem Thermomix - Freude am Kochen vegan

❤ Love, Angelhugs and Fairydust

Eure Yvonne

Love is always the answer - Freude am Kochen

Was kannst Du tun wenn Du meinen Blog unterstützen willst:

Du kannst meine Beiträge teilen, auf Facebook, Instagram und anderen Plattformen liken und Deinen Freunden von meinem Blog erzählen.

Außerdem kannst Du über diesen Link bei Amazon shoppen – Amazon Affiliate Link* oder mit diesem Link bei Dr. Goerg – Dr. Goerg Affiliate Link – das kostet Dich keinen Cent, hilft mir aber dabei den Blog zu finanzieren.  -lichen Dank!

 

Merken

Merken

Merken

Merken

(Visited 1.025 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

CAPTCHA