Indisches Kraut Kartoffel Gemüse

Linsen-04

Ein Gericht das bei uns regelmäßig auf den Tisch kommt.

Indisches Kraut Kartoffel Gemüse

1 kg Weißkraut
500 g Kartoffel
1 mittelgroßer Zwiebel
4 Tomaten
1/2 Dose Tomaten-Polpa
200 ml Wasser

8 El Ghee (Butterschmalz) oder Öl
3 El Kreuzkümmel, ganz
5 Lorbeerblätter

3 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
3 Tl Kurkuma, gemahlen
3 Tl Chili, gemahlen
3 Tl Koriander, gemahlen

2 Tl Zucker
Salz

Das Kraut waschen und mit der Küchenmaschine in feine Streifen schneiden.

Kartoffel schälen und in größere Würfel schneiden.

Tomaten waschen, den Strunk rausschneiden und ebenfalls Würfeln.

Zwiebel schälen und hacken.

In einem recht großen Topf wird das Ghee erhitzt und der ganze Kreuzkümmel zusammen mit dem Lorbeerblatt so ca 1 Minute unter Rühren gebraten. Dann den Zwiebel dazugeben und goldgelb braten.

Kraut & Kartoffel dazugeben und unter dauerndem Rühren ein paar Minuten braten.

Dann die gemahlenen Gewürze, Zucker, Salz, Tomaten, Polpa und das Wasser dazugeben.

Den Deckel auf den Topf geben und das Gemüse so ca 30-40 Minuten bei kleiner Hitze vor sich hin köcheln lassen bis es weich ist. Zwischendurch immer mal wieder umrühren und kontrollieren das genug Flüssigkeit vorhanden ist.

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