
Ich liiieeebe Hummus, Ihr auch?
Hummus – Kichererbsen-Sesam-Püree
Zutaten:
1 kleine Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
4 El Tahin (Sesammus)
2 El Olivenöl
1 Knoblauchzehe
Saft 1 Zitrone
1/2 Tl Cumin gemahlen (Kreuzkümmel)
Salz
Petersilie
Zubereitung:
Die Kichererbsen abtropfen lassen, die Flüssigkeit aber auffangen.
Die Kichererbsen, Zitronensaft, Tahin und Olivenöl im Mixer oder mit dem Pürrierstab pürrieren. Wenn es zu fest ist kann man noch etwas von der Kichererbsen-Flüssigkeit dazu geben (bei mir waren es 3 EL).
Cumin einrühren und mit Salz abschmecken.
Mit gehackter Petersilie bestreuen.
Mit Fladenbrot servieren.
Bemerkung:
man kann auch noch Paprikapulver darüber streuen und teilweise wird auch noch etwas Joghurt eingerührt.
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