Holunderblüten Milchbrot-Schnecken – vegetarisch

 Heute hab ich mit Holunderblüten gebacken.

Holunderblüten Milchbrot-Schnecken – vegetarisch
320 ml Milch
40 g Butter
4 El Zucker
1 Pr Salz
500 g gesiebtes Mehl
1 Pkg Hefe

3 große Holunderblüten-Dolden

In dieser Reihenfolge gibt man die Zutaten in den Brotbackautomaten:

1. ) lauwarme Milch
2. ) Butter
3. ) Zucker
4. ) Salz
5. ) Mehl
6. ) Hefe
Brotbackautomat auf Teigprogramm schalten.
Wenn der Teig nach ca 1:30 Stunde fertig ist, nimmt man ihn aus der Maschine und knetet die fein abgerebelten Blüten ein. Dann teilt man den Teig in ca 8 Stücke, rollt jedes Stück zu einer Wurst, die man dann zu einer Schnecke aufrollt und gibt die Schnecken auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech.
Die Schnecken mit etwas Milch bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen und nochmal ca 20-30 Minuten gehen lassen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen und die Schnecken ca 15 Minuten backen bis sie leicht hellbraun sind.
(Visited 140 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

CAPTCHA