Hokkaido Kürbissuppe

 Franzlbauer-07
Ein Klassiker unter den Herbstsupperln ist sicher immer die Hokaido Kürbissuppe in immer wieder neuen Varianten.

Hokkaido Kürbissuppe

1 Hokkaido Kürbis (ca 1 kg)
1 Zwiebel
2 mittlere Kartoffel
3/4 l Wasser
3 El Obers frischen Majoran
frischen Oregano
frischen Thymian
Muskatnuß
Salz
Pfeffer
Kürbiskernöl, nach Geschmack
Zwiebel hacken und in etwas Öl andünsten, den grob zerkleinerten Kürbis (Schälen ist nicht notwendig) und die geschälten und zerkleinerten Kartoffel zugeben und einige Minuten dünsten. Mit dem Wasser aufgießen und weich kochen.Mit einem Pürierstab pürieren und mit den Kräutern, Gewürzen und Obers abschmecken.

Wer will kann noch einen Teelöffel Kürbiskernöl pro Suppentasse über die Oberfläche träufeln.

 

(Visited 85 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

CAPTCHA