Im Ayurveda sagt man ja man soll ein warmes Frühstück essen. Im Frühjahr habe ich bereits damit begonnen, im Sommer habe ich es
nicht durchgehalten und jetzt im Herbst gehts wieder los. Einerseits mache ich gerne Porridge aus Hirse- oder Buchweizen-Flocken, oder mische die beiden Flocken. Das Rezept bekommt ihr auch noch
Hirsebrei mit Superfoods
Zutaten:
4 Thermomix-Messbecher Wasser (ich habs auch schon mit Mandel-Drink versucht, habe aber das Gefühl das das keinen geschmacklichen Unterschied macht)
1 Msp Kurkuma
1 Msp Zimt
1/2 handvoll Rosinen
nach dem Kochen:
1/2 Apfel
1/2 Tl Maca-Pulver
1/2 Tl Shatavari-Pulver
1/2 Tl Lucuma-Pulver
Agavendicksaft nach Wahl – ich mache meinen Brei derzeit beegan und verwende 1 El Honig
zum Drüberstreuen:
Mandel-Blättchen
Goji-Beeren
und nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!
Zubereitung:
Anschließend die gewürfelten Äpfel, Süßungsmittel nach Wahl und die Superfoods in den Topf geben (dabei aufpassen das man die Superfoods an den Rand gibt und nicht in der Mitte aufs Messer) und 10 Sekunden auf Stufe 4 Linkslauf rühren.
Den Hirsebrei in ein Schüsserl füllen und mit Mandel-Blättchen und Goji bestreuen.
September ist übrigens Veganmofo, der Vegane Monat des Jahres 2015.
PS: Da mir das Produkt zum Testen zur Verfügung gestellt wurde, ist dieser Beitrag mit Werbung/Anzeige zu kennzeichnen.