Himbeer Marzipan Schnitten – vegetarisch

Eine geniale Kombination ist diese Himbeer Marzipan Schnitte. Ideal auch f├╝r alle die die Kombination schon vom

Ikea kennen und lieben. ­čśë

Himbeer Marzipan Schnitten

200 g Marzipan
250 g Butter
300 g Zucker
Vanille
einige Tropfen Bittermandel├Âl
1 Pr Salz
4 Eier
250 g Mehl
75 g Maizena
3 Tl Backpulver
400 g Schlagobers
1 kg Topfen
1/4 kg Himbeeren

F├╝r ein Backblech 32 X 38 cm

Backrohr auf 175┬░ C vorheizen.

Das Marzipan auf einem Reibeisen grob reiben. Die Butter mit 200 g Zucker, der Vanille, dem Bittermandelaroma und dem Salz schaumig schlagen und die Eier und das Marzipan nach und nach unterr├╝hren. Mehl, Backpulver und St├Ąrke vermischen und unter die Buttermasse r├╝hren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Ins Rohr schieben und ca 20 Minuten backen.

Wenn der Teig ausgek├╝hlt ist, das Schlagobers steif schlagen. Den Topfen mit 100 g Zucker vermischen und das Schlagobers vorsichtig unterheben. 2/3 der Creme auf den Kuchen streichen, den Rest in einen Spritzbeutel f├╝llen und kleine G├╝pfchen auf der Kuchen-Oberfl├Ąche verteilen. Die Himbeeren zwischen die G├╝pfchen setzen.


(Visited 122 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht ver├Âffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

CAPTCHA