Heidelbeer Topfen Kuchen – vegetarisch

          Heidelbeer Topfen Kuchen - vegetarisch - Freude am Kochen
Einen meiner liebsten Topfenkuchen ist dier Heidelbeer Topfen Kuchen, er geht ganz einfach und schmeckt einfach herrlich.

Ihr könnt natürlich auch anderes Obst reinschneiden, zum Beispiel Marillen.

Heidelbeer Topfen Kuchen

75 g Butter
2 Eier
1/2 kg Topfen (Quark)
1 Pkg Vanillepudding
1-2 El Grieß
1 Zitrone
150 g Zucker
Mandelsplitter

Butter und Zucker mischen, 1 Ei einrühren, 1/4 kg Topfen einrühren, dann das zweite Eie und den Topfen abwechselnd hinzufügen. Das Puddingpulver und den Grieß zugeben und den Zitronensaft dazu mischen.

Springform ausbuttern, die Mandelsplitter verteilen. Heidelbeeren unter den Topfen mischen, oder auf den Topfen legen.

Temperatur: 150° C Heißluft

Dauer: ca 30-40 Minuten

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