Grünkernlaibchen – vegetarisch

Diese Grünkernlaibchen eignen sich supergut als Burger Patties für vegetarische Burger.

Grünkernlaibchen

125 g Grünkern mittelfein gemahlen
1 Lorbeerblatt
1/4 l Wasser
1/2 Tl Salz
62 g Tartex, z. B. mit Kräutern
1 Ei
1 Tl Senf, scharf
Pfeffer
1/2 Tl Paprika
2 Tl Majoran
1 Knoblauchzehe
1/2 El Sojasauce
Brösel zum Panieren

Für die Sauce:

Sauerrahm oder Soja-Joghurt
Schnittlauch

Grünkern, Lorbeerblatt, Salz und Wasser unter ständigem Rühren aufkochen und auf kleinster Flamme 20 Minuten “ziehen” lassen. .
Nachdem der Grünkern ein bisschen abgekühlt ist Tartex, Ei und Gewürze dazugeben und gut mischen. Zu Laibchen formen und in Brösel wälzen. In Fett so lange backen, bis sie eine braune Oberfläche haben.
Dazu macht man einfach Sauerrahm mit Schnittlauchringerl.

 

(Visited 523 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

CAPTCHA