Ich dachte mir, warum nicht auch mal gelbes Tomatenketchup, leider wirds aber ein bisschen bräunlich am Ende, aber es
schmeckt totzdem wunderbar und kann ja auch mit roten Tomaten gemacht werden, dann aber bitte die Zeit verkürzen.
Ich liebe ja Tomatenketchup und bin nun sehr happy über meine beiden selbstgemachten Ketchups, so weiß ich was drinnen ist und weiß das ich keinen Blödsinn esse. Und dank Thermomix geht alles ratzfatz ohne das man die ganze Zeit kontrollieren, schauen und rühren muss.
Gelbes Tomatenketchup aus dem Thermomix
Gelbe Cocktailtomaten haben offenbar wesentlich mehr Flüssigkeit, da diese für 1,5 Kilo 2 Std kochen benötigt haben, während ich bei 1 Kilo rote Cocktailtomaten für Ketchup nur 1 Std gekocht habe.
Zutaten:
1 1/2 kg gelbe Cocktailtomaten
200 g Zwiebel
3 Knoblauchzehen
2 Tl Himalaya Salz
20 g Agavendicksaft
150 ml Balsamico Essig
bisserl Muskatnuss, frisch gerieben
1/4 Tl Zimt, gemahlen
4 Stk Piment
etwas Pfeffer, frisch gemahlen
1/2 Tl Paprikapulver
1 Tl Senfkörner
Zubereitung:
Alle Zutaten in den Thermomix geben und 8 Sekunden – Stufe 7
Insgesamt habe ich das Ketchup 2 Stunden “gekocht”, beim nächsten Mal würde ich statt 100° C gleich auf 110° C oder Varoma gehen, hier so wie ich diesmal vorgegangen bin:
Anschließend 90 Minuten – 100° C – Stufe 1,5 mit dem Körberl als Deckel-Spritzschutz
Anschließend 30 Minuten – Stufe 1,5 mit dem Körberl als Deckel-Spritzschutz
Dann 1 Minute bei Stufe 10 pürieren.
Heiß in 3 kleine Fläschen abfüllen.
❤ serve it with love ❤
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❤ Love, Angelhugs and Fairydust ❤
Eure Yvonne
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