Gefüllte Riesen Datteln – Jujubes

Ein schnelles arabisches Dessert sind gefüllte Riesen Datten, auch Jujubes gennant.

Gefüllte Riesen Datteln

1 Pkg Jujubes (getr. rote Datteln)
10 Maroni
60 g Honig (für Vegan mit Agavendicksaft o. Ä. ersetzen)
60 g Wasser
1 El Zimt
4 El Pinienkerne

Datteln im Dampfgarer 10 Minuten dämpfen.

Auf einer Seite die Datteln mit einem spitzen Messer aufschlitzen und den Kern entfernen.

Die Maronis 15 Minuten kochen und dann schälen. Das Maronifleisch mit einer Gabel zerdrücken und die Datteln mit der Masse füllen.

Den Honig mit dem Wasser in einen Topf geben, bei kleiner Flamme auflösen lassen, die Datteln hineingeben und ca 10 Minuten weiter auf kleiner Flamme erhitzen.

Die Datteln herausnehmen, mit Zimt bestreuen und in den gehackten Pistazien wälzen.

(Visited 175 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

CAPTCHA