Nun startet wieder die vegane Schokolade-Produktion, so wie letztes Jahr zu Ostern, allerding natürlich in weihnachtlich, oder
eigentlich nikoläuslich. ♡ ♡ ♡
Heute starte ich mit einer leckeren, zartschmelzenden gebrannten Mandel Schokolade in die Saison, die weiße Lebkuchen Schokolade mit Kokosblütenzucker. liegt bereits am Balkon um hart zu werden….eine Variante mit Kokosblütensirup ist bereits geplant….
Hier der Ebay-Shop: Candy-Molds-n-More
Muss man unbedingt in USA bestellen? Nein, vermutlich nicht, aber mir haben die Formen da am besten gefallen und sie waren in der Menge noch verhältnismäßig günstig.
Bei Chocqlate findet Ihr auch ein paar nette Formen und bei Pati-Versand.de gibts auch eine weihnachtliche Form.
Schokolade Nikolaus – Gebrannte Mandel Schokolade
Ich habe die gebrannten Mandeln nach dem Rezept aus Vegan X-Mas, das ich Euch morgen vorstellen werde gemacht, der Link führt zu einem Rezept, das ich schon vor längerer Zeit gemacht habe.
Zutaten:
und nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!
Zubereitung:
Die Kakobutter in einem Wasserbad schmelzen, mit den Zutaten – außer den gebrannten Mandeln – gut vermischen, am Ende noch 3 El mittelfein gemahlene gebrannte Mandeln unterrühren und die Schokolade in die Formen füllen. Nicht übervoll machen, damit man noch gebrannte Mandelsplitter darauf verteilen kann.
Bevor man die Formen in den Kühlschrank oder auf den Balkon stellt, noch vorsichtig mit gebrannnten Mandel-Splittern bestreuen und dann alles – komplett eben- in die Kälte stellen.
Wenn man durchsichtige glatte Plastikformen (nicht Silikon) hat, sollte man die vorher mit Watte “polieren” dann wird die Schokolade schöner.
Und so könnt Ihrs verpacken: