Schokolade Nikolaus – Gebrannte Mandel Schokolade

Schokolade Nikolaus - Gebrannte Mandel Schokolade vegan - Freude am Kochen

Nun startet wieder die vegane Schokolade-Produktion, so wie letztes Jahr zu Ostern, allerding natürlich in weihnachtlich, oder

eigentlich nikoläuslich. ♡ ♡ ♡

Heute starte ich mit einer leckeren, zartschmelzenden gebrannten Mandel Schokolade in die Saison, die weiße Lebkuchen Schokolade mit Kokosblütenzucker. liegt bereits am Balkon um hart zu werden….eine Variante mit Kokosblütensirup ist bereits geplant….

Schokolade Nikolaus - Gebrannte Mandel Schokolade vegan - Freude am Kochen

Die tollen Formen hab ich mir in Amerika bestellt, weil es trotz Porto günstiger war, aber nur weil ich gleich fürs ganze Jahr Formen bestellt habe: Ostern, Weihnachten, Nikolaus, Silvester und verschiedene andere Schokoladenformen und Riegel-Formen. 12 Stück hab ich mir bestellt weil das dann noch Steuerfrei war. Porto solltet Ihr vorab abklären dann wirds günstiger (war zumindestens bei mir so).
Hier der Ebay-Shop: Candy-Molds-n-More

Muss man unbedingt in USA bestellen? Nein, vermutlich nicht, aber mir haben die Formen da am besten gefallen und sie waren in der Menge noch verhältnismäßig günstig.

Dazu ist aber zu sagen das sie eine Idee dünner sind als meine Formen die ich sonst so habe und das es zum Beispiel beim großen Osterhasen so ist, das man ihn auf einer Seite wo drauf legen muss, damit er gerade liegt. Bei den Lollipops bräuchte man eigentlich dickere Stiele als ich habe…
Bei Chocqlate findet Ihr auch ein paar nette Formen und bei Pati-Versand.de gibts auch eine weihnachtliche Form.

Schokolade Nikolaus - Gebrannte Mandel Schokolade vegan - Freude am Kochen

Schokolade Nikolaus – Gebrannte Mandel Schokolade

Ich habe die gebrannten Mandeln nach dem Rezept aus Vegan X-Mas, das ich Euch morgen vorstellen werde gemacht, der Link führt zu einem Rezept, das ich schon vor längerer Zeit gemacht habe.

Zutaten:

100 g Kakaobutter
100 g helles Mandelmus
50 g Agavendicksaft
15 g Kakaopulver
1/2 Tl Lebkuchen Gewürz

gehackte gebrannte Mandeln

und nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!

Zubereitung:

Die Kakobutter in einem Wasserbad schmelzen, mit den Zutaten – außer den gebrannten Mandeln – gut vermischen, am Ende noch 3 El mittelfein gemahlene gebrannte Mandeln unterrühren und die Schokolade in die Formen füllen. Nicht übervoll machen, damit man noch gebrannte Mandelsplitter darauf verteilen kann.

Bevor man die Formen in den Kühlschrank oder auf den Balkon stellt, noch vorsichtig mit gebrannnten Mandel-Splittern bestreuen und dann alles – komplett eben- in die Kälte stellen.
Wenn man durchsichtige glatte Plastikformen (nicht Silikon) hat, sollte man die vorher mit Watte “polieren” dann wird die Schokolade schöner.

 

Schokolade Nikolaus - Gebrannte Mandel Schokolade vegan - Freude am Kochen
Wie ihr diese Anhänger selber machen könnt findet ihr hier
Schokolade Nikolaus - Gebrannte Mandel Schokolade vegan - Freude am Kochen

Und so könnt Ihrs verpacken:

 

♡ ♡ ♡ Love, Angelhugs and Fairydust ♡ ♡ ♡
Eure Wonni
Freude am Kochen - Love is always the answer
(Visited 295 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

CAPTCHA