Florentiner – vegetarisch

 

Diese Florentiner sind ein jährliches Must have am Kekserteller zu Weihnachten.

Florentiner – vegetarisch

75 g Orangeat, fein gehackt
75 g Zitronat, fein gehackt
50 g Butter
125 g Zucker
1 El Honig
100 ml Schlagobers
140 g Mandelblättchen
40 g Mehl
300 g Kochschokolade
Zitronat und Orangeat ganz fein hacken, am, am Besten gehts im Zick-zick Zyliss. Butter schmelzen. Zucker, Honig und Schlagobers zugeben, unter Rühren ca. 2 Minuten kochen. Mandelblättchen, Mehl, Zitronat und Orangeat dazugeben.
Masse auf einem mit Backpapier belegtem Backblech dünn ausstreichen (Palette).
Im vorgeheizten Backofen bei 180° C 18-20 Minuten backen. Die Florentiner sollten leicht braun werden, sowohl am Rand, aber auch in der Mitte.Florentinermasse warm, aber nicht ganz heiß, in kleine Quadrate schneiden.Kochschokolade im Wasserbad schmelzen und die Unterseite der mittlerweile ausgekühlten Florentiner damit bestreichen.

 

 

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