Diesen köstlichen Fisolen Eintopf gibt es bei uns seit meiner Kindheit, traditionell, immer zu Weihnachten, sprich am 24.
Dezember zu Mittag.
Fisolen Eintopf – unser traditionelles Weihnachts Mittagessen
500 g Kartoffel
500 g Fisolen (grüne Bohnen) in meinem Fall Tiefkühl-Fisolen
500 g Tomaten
1 mittelgroßer Zwiebel
frischen Majoran
1/2 l Wasser
1 Gemüsebrühwürfel
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Zwiebel hacken und im heißen Fett anbraten.
Kartoffel schälen und in mundgerechte Würfel schneiden.
Fisolen aus der Packung nehmen, oder waschen, von der Faser befreien und schneiden.
Tomaten waschen, den Strunk rausschneiden und in Stücke zerteilen.
Wenn die Zwiebel glasig gebraten sind das Gemüse dazugeben. Aus dem heißen Wasser und dem Brühwürfel eine Suppe machen und über das Gemüse geben. Salzen und Pfeffer und ca 45-60 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffel weich sind.
Mit Schwarzbrot servieren.
Ähnliche Beiträge:
(Visited 767 times, 1 visits today)