Feuerlinsen Dhal – Rote Linsen Curry indisch

Feuerlinsen, bzw rote Linsen gibts eigentlich oft bei uns.

Feuerlinsen Dhal – Rote Linsen Curry

250 g Feuerlinsen (rote Linsen)
4 mittelgroße Karotten
1 roter Paprika
2 Frühlingszwiebel (oder ein kleiner Zwiebel)
1 Dose Pelati (geschälte Tomaten)
Olivenöl
1 Gemüse-Brühwürfel
2 Tl Salz
1 Tl Harira-Gewürzmischung
1 Tl Harissa Paste (wenn mans nicht so scharf will lieber weniger verwenden)
1 l Wasser

Zitronensaft hätte auch noch gut gepasst, aber ich hatte keine Zitrone zu Hause

Zwiebel in Würfel schneiden und den grünen Teil in “Scheiben”. Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Tomaten vom Strunk befreien und auch würfeln.

Erst den Zwiebel im erhitzen Öl anbraten, Karotten dazugeben, dann Paprika, Tomaten und den Tomatensaft. Das Wasser und den Brühwürfel zugeben und das Ganze ca 10 Minuten köcheln lassen.

Dann die Feuerlinsen dazugeben und nochmal alles ca 15-20 Minuten kochen lassen bis die Linsen weich sind. Zwischendurch immer wieder umrühren, damit sich die Linsen nicht am Boden anlegen.

Mit Salz, Harira-Gewürz und Harissa-Paste abschmecken.

(Visited 470 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

CAPTCHA