Oh, das ist so richtig Sommer pur, mit einer köstlichen Bowle auf der Terrasse sitzen und Seelenbaumeling betreiben….
Noch besser schmeckt sie natürlich mit reifen, frischen Pfirsichen, wenn diese verfügbar sind (leider eben nicht im Februar 😉 ). Dann müsst Ihr nur die Zuckermenge erhöhen, weil der zuckrige Kompott-Saft wegfällt.
Es gibt aber auch ein Rezept für Pfirsich Erdbeer Bowle mit frischen Pfirsichen am Blog.
Erdbeer Pfirisch Bowle
500 g Erdbeeren
1 große Dose Pfirsiche (480 g)
1/2 Zitrone, Saft
1/4 l frisch gepresster Orangensaft
1 Flasche Weißwein
1 Flasche Prosecco
Zuckersirup (in heißem Wasser aufgelöster Zucker und dann abgekühlt) zum Abschmecken
Weißwein, Zitronensaft, Orangensaft und den Pfirsichsaft in einen Bowletopf geben.
Pfirsiche und Erdbeeren klein würfeln und dazugeben, ein paar Stunden durchziehen lassen.
Vor dem Servieren den Prosecco dazu geben und mit dem Zuckersirup abschmecken.
Und hier gibts meine gesammelten Bowle-Rezepte.