Erdbeer Biskuit mit Topfen Mascarpone Joghurt Creme – vegetarisch

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Leckerschmecker Erdbeer Biskuit mit Topfen Mascarpone Joghurt Creme.

Erdbeer Biskuit mit Topfen Mascarpone Joghurt Creme

Biskuit
 
3 Eier
100 g Zucker
100 g gesiebtes Mehl

Eier und Zucker 15 Minuten in der Küchenmaschine schlagen,
danach das Mehl vorsichtig unterheben und in eine mit Butter eingepinselte und mit Mehl bestäubte 20 cm Springform füllen.

25 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 150° C Heißluft (180° C Normal) backen, bis sich der Biskuit vom Rand der Form löst und kein Teig mehr an einer Nadel bleibt, wenn man diese in den Teig steckt.
 
Verzierung
 
250 g Magertopfen
200 g Mascarpone
125 ml Magerjoghurt
3-4 El Zucker
etwas Vanille (ich habe flüssiges Vanilleextrakt verwendet)
 
200 g Erdbeeren, klein geschnitten
1 El Staubzucker (Puderzucker)
 
wenn man will: Pistazien fein gehackt zum Bestreuen
 
Topfen, Mascarpone, Joghurt, Zucker und Vanille mit dem Mixer zu einer cremigen Masse rühren.
 
Die klein geschnittenen Erdbeeren mit dem Staubzucker mischen und ein Drittel der Creme darunter rühren.
 
Die Torte waagrecht in der Mitte auseinander schneiden und mit der Erdbeermasse füllen. Den Deckel wieder auflegen und die Torte mit der restlichen Creme oben und am Rand mit Hilfe eines Tortenspachtels regelmässig überziehen.
 
Wenn man will kann man noch fein gehackte Pistazien auf den Rand der Torte, und den Rand der Oberfläche streuen.

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