Eierlikör Trüffel – vegetarisch

 Eierlikör Trüffel sind nicht nur zu Weihnachten eine meiner liebsten Trüffel Varianten.

Eierlikör Trüffel

Menge: 35 Kugeln
200 Gramm Weisse Schokolade
50 Gramm Butter
80 ml Selbstgemachten Eierlikör
1 Essl. Vanillezucker
Milchschokolade zum Überziehen
Butter mit Eierlikör und Vanillezucker mit dem Mixer mixen und die,
im Wasserbad, geschmolzene Schokolade unterrühren.
Ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen bis sie hartgenug sind
um zu Kugeln gerollt werden zu können. Man kann diesen Zustand
beschleunigen, indem man die Masse entsprechend kürzer, in den
Gefrierschrank stellt.
Kleine Kugeln formen, diese für 1 Stunde in den Tiefkühler geben.
Milchschokolade im Wasserbad schmelzen und die eiskalten Pralinen
mit einem Pralinen-Löffel schnell eintauche, abtropfen lassen und
auf ein Backpapier legen. Schnell arbeiten, damit die zu tunkenden
Trüffel noch kalt genug ist.
Wenn man will noch mit Streusel oder Ähnlichem bestreuen. Dies muss
man allerdings schnell machen, da die Glasur sehr schnell hart wird.

 

(Visited 179 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

CAPTCHA