Curry Kokos Gemüse Suppe mit Feuerlinsen
2 mittelgroße Zucchini (360 g)
1 Frühlingszwiebel
400 g Karotten
1/2 kg Kartoffel
120 g Feuerlinsen
1 walnußgroßes Stück Ingwer1/4 l Kokosmilch
1 Zitrone
Ghee, zum Braten (indisches Butterschmalz)oder Öl
Salz
Pfeffer
1 El Kitchen King (indische Curry-Mischung für Gemüse)
1l kochendes Wasser
2 Gemüse-Brühwürfel
Kartoffel und Karotten schälen und in Würfel bzw Scheiben schneiden.
Zucchini und Frühlingszwiebel waschen und in Scheiben schneiden.
Ingwer schälen und klein würfeln.
Feuerlinsen gut mit kaltem Wasser waschen.
Das Ghee in einem großen Topf erhitzen und den Zwiebel etwas anbraten, dann Kartoffel, Karotten, Zucchini und Ingwer dazugeben, das Curry-Pulver drüber geben und das Gemüse etwas braten.
Zuletzt Wasser, Brühwürfel, Kokosmilch und die Linsen dazugeben und alles ca 10 Minuten kochen.
Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.