Couscous Tomaten Paprika Mozzarella Salat – vegetarisch

 Couscous Tomaten Paprika Mozzarella Salat - Freude am Kochen

Bei dieser wundervollen sommerlichen Hitze –  ja, wenn alle jammern das es so heiß ist finde ichs immer superfein trotzem ich

keinen Urlaub habe – ist es besonders fein am Abend auf der Terrasse nur einen Salat zu essen, was passt da besser als ein sommerlicher Couscous Tomaten Paprika Mozzarella Salat mit vielen Kräutern.

Couscous Tomaten Paprika Mozzarella Salat

Zutaten:

1 kleiner Becher Instant Couscous
3 Tomaten
4 Spitzpaprika
2 Mozzarella
2 handvoll Pfefferminze
Petersilie nach Geschmack
Thymian nach Geschmack
250 ml Magerjoghurt
1/2 Zitrone, Saft
etwas geriebene ganze tiefgekühlte Zitrone, unbehandelt
2 El Balsamico-Essig
2 El Oliven-Öl
1 El Leinsamenöl
Salz
Olivenöl zum Braten
Weinessig zum Ablöschen

Zubereitung:

Couscous nach Packungsanleitung zubereiten, salzen und auskühlen lassen.

Spitzpaprika in Olivenöl beidseitig weich braten und mit Weißweinessig ablöschen (vorsicht das es nicht ätzt beim Einatmen, bzw genau gesagt: vorischt, nicht einatmen ;-)). Abkühlen lassen.

Mozzarella, Paprika und Tomaten würfelig schneiden. Kräuter waschen und Hacken.

Joghurt, Zitronensaft, geriebene Zitrone, Essig, Olivenöl und Leinöl (das kann man natürlich auch mit Olivenöl ersetzen)mischen.

Alle Zutaten mischen, nochmal abschmecken und auf der Terrasse genießen

=====

(Visited 194 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

CAPTCHA