Cinnamon Rolls – amerikanische Zimt-Schnecken – vegetarisch

Danke Gela für das genial leckere Rezept  ♥ ♥ ♥ Das gibts jetzt sicher öfter :-)))

Cinnamon Rolls

Hefeteig-Zutaten:

1 Pkg Puddingpulver
50 g geschmolzene Butter (nicht mehr ganz heiß)
1 Ei
1 El Zucker
1 Pr Salz
300 ml lauwarme Milch
1/2 kg Mehl
1 Pkg Hefe

Nußfüllung:

70 g geschmolzene Butter
100 g Walnüsse, gehackt
150 g Rohrohrzucker
2 gehäufte Tl Zimt

Guß:

15 g Butter, weich
50 g Frischkäse
100 g StaubzuckerGuß wenn man keinen Frischkäse zu Hause hat:

1/2 Tasse Staubzucker (Puderzucker)
2 Tl Vanillezucker
ganz wenig Milch, so das das Zuckergemisch dickflüssig wird

Die Teigzutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Brotbackautomaten geben und auf Teig-Programm einstellen.
Wenn der Teig fertig ist rollt man ihn zu einem recht großen Rechteck aus, wobei der Teig so ca 1/2 cm dünn sein sollte.
Den Teig mit der geschmolzenen Butter einstreichen und die Mischung aus Nüssen, Zucker und Zimt gleichmäßig darüber streuen, dabei eine lange Seite nicht ganz bis zum Rand vollstreuen, damit man die Rolle dann verkleben kann.
Dann wickelt man den Teig von jener langen Seite her fest auf, welcher den Rand mit den Nüssen hat und drückt sie etwas zusammen. Die Rolle wird dann mit einem sehr scharfen Messer in 2 cm dicke Rollen geschnitten.
Eine tiefe rechteckige Backform oder zwei Springformen (meine Backform vom Foto ist 26×38 cm) mit Butter austreichen und die Rollen hineinlegen, einen Abstand von 1-2 cm zwischen den Rollen lassen.Wenn man Herzerl machen will rollt man den Teig von beiden Seiten bs zur Mitte auf, schneidet ihn dann in Streifen und formt vorsichtig eine Spitze für das Herz.

Nun legt man ein Tuch über die Schnecken und lässt diese nochmal 1 Std an einem warmen Ort gehen.
Backrohr auf 190° C vorheizen.
Die Schnecken 20-25 Minuten backen (bei mir waren es 23 Minuten :-))
In der Zwischenzeit vermischt man die Zutaten fürs Frosting (=der Guß) und gibt es sofort auf die Schnecken, sobald diese aus dem Ofen kommen.
Am allerbesten schmecken die Schnecken wenn sie noch warm sind. 🙂
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