Cheesecake – vegetarisch

Der Cheesecake ist ganz lecker, aber mir ist er fast ein bisschen zu dünn. Das Foto ist ein anderer Cheesecake.

Cheesecake

300 g Topfen (Quark)
200 g Frischkäse
4 Eier
65 g Butter
100 g Zucker
Für den Boden:
200 g Butterkekse
2 El Butter
Für den Guss:
1Becher Sauerrahm
1-2 El Staubzucker
etwas Vanilleextrakt
Backrohr auf 180° C vorheizen.
Butterkekse im Blitzhacker zerkleinern, mit der Butter vermischen und auf ein 27×38 cm großes Backblech/Backform geben. Im Backrohr 5 Minuten vorbacken.
In der Zwischenzeit Eier mit Zucker schaumig schlagen und dann Topfen, Frischkäse und Butter unterrühren. Die Masse auf die Bröselmasse geben und den Kuchen 45-50 Minuten backen bis die Oberfläche leicht braun ist.

Kuchen auskühlen lassen. Die Guß-Zutaten mischen und über dem Kuchen verteilen.

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