Cantuccini – italienische Mandelkekse – vegetarisch

Lieblings Urlaubskekse. In einer Taverne in Italien sitzen und Cantuccini in Vin Santo tunken, gibts was Schöneres?

Cantuccini – italienische Mandelkekse

200 g Mandelstifte
3 Eier
250 g Zucker
3 El Vanillezucker
400 g Mehl (für große Eier habe ich 450 g Mehl benötigt)
1/2 Pkg. Backpulver
1 Pr Salz

Backofen auf 175° C vorheizen.

Die Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne (ohne Fett) rösten.

Dotter mit Zucker und Vanille mischen.

Eiweiß mit 1 Pr Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelb-Masse heben.

Die Mandeln und die abgeriebene Zitronenschale dazu geben.

Mehl mit Backpulver sieben und unter die Masse kneten. Eventuell noch etwas
Mehl zugeben, wenn der Teig noch zu weich ist.

Ungefähr 3 cm breite Rollen aus dem Teig formen und auf das mit Backpapier belegte
Backblech geben. Zirka 35 Minuten backen bis die Oberfläche leicht
braun ist.

Die Rollen sofort (noch heiß) in 1 cm breite (schräge) Stücke schneiden.

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