
Da die Bananen wegmussten hab ich heute eine Bananenmarmelade gemacht bei der ich mich an einem Rezept aus dem Chefkoch
orientiert habe. Wer mich kenn weiß das ich es natürlich etwas anders gemacht habe 😉 Es fällt einfach zu schwer sich an ein Rezept zu halten. 😉
Bananen Marmelade mit Pfiff
850 g Bananen
425 g 2:1 Gelierzucker
1/2 Zitrone, Saft
1 Msp Zimt
80 ml Eierlikör
20 ml Rum
plus Rum zum “Ausschwappen” der Marmeladeglas-Deckel
Die Bananen schälen pürieren und mit dem Zucker und dem Gelierzucker unter ständigem Rühren (!!!! sonst brennts an – ich weiß wovon ich rede 😉 !!!) zum Kochen bringen und unter ständigem !!! weiterrühren 4 Minuten kochen lassen.
Zimt, Rum und Eierlikör dazugeben, einmal umrühren und sofort in die Gläser füllen (ergibt ca 4 1/4 l Gläser), die Deckel mit Rum “ausschwappen”, Gläser schließen umdrehen und am Deckel stehend auskühlen lassen.