Oh, wie ich es liebe!!!! Endlich ist meine geliebte Bärlauchzeit da!Mindestens einmal in der Woche pflücke ich eine große Menge
Bärlauch und gebe diesen dann in einer Stofftasche in den Kühlschrank und dann gibts jeden Tag Bärlauch….
Wenn Ihr noch nie Bärlauch selbst gepflückt habt findet Ihr hier ein paar Links mit Tips und Bärlauch-Wissen das Ihr Euch vorher schon aneignen solltet. *klick* Der Winerwald ist mittlerweile schon voll mit Bärlauch! *Lieblingssaison*
Wie scharf das Bärlauch-Püree wird hängt nicht nur von der Menge des Bärlauchs ab, sondern auch von der frisches des Bärlauchs. Zu Beginn der Saison ist er schärfer als gegen Saisonende.
Bärlauch Kartoffelpüree
Zutaten:
350-400 ml Mandelmilch
60 g Bärlauch wars bei mir, aber nehmt einfach 1-2 handvoll
1 El Kokosöl (oder Alsan, oder eine andere Margarine, Albaöl wäre auch noch eine Option)
Salz
und nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!
Zubereitung:
Milch mit dem Bärlauch im Mixer mixen und mit dem Kokosöl und Salz zum Kochen bringen.
Die Kartoffel mit einer Kartoffel-Presse in die heiße Milch pressen, verrühren und mit Salz abschmecken.
Wer mag kann das ganze noch mit etwas frisch geriebener Muskatnuß aufpeppen.
♡ ♡ ♡ Sieht das nicht toll aus? So richtig Frühlingsgrün!!!! ♡ ♡ ♡
hmmm… ich liebe Bärlauch und ich liiiebe Erdäpfelpüree 🙂
Bei uns wird das mit der Zwiebelpflanze noch ein bisschen dauern, im Wald stehen grade mal die grünen Spitzen raus. Aber das ist ja gut so, dann hab ich noch genug Bärlauch da, um alle deine Rezepte auszuprobieren 🙂
Alles Liebe,
Kathi
Hallo Kathi,
echt? Ich dachte im Wienerwald ists kälter.
Aber mittlerweile gehts sicher auch bei Euch schon voll los! 🙂
Liebe Grüße
Yvi
Mhmmmmm…. Toll sieht das wieder mal aus bei Dir!
Ja, mich hats auch drangekriegt mit der frische des Bärlauchs heuer.
Ich bin erstmal so früh dran und hab deutlich zuviel in mein erstes Bärlauchsüppchen getan, sodass man sie echt nicht essen konnnte so scharf war sie.
Hab ich total unterschätzt. *lacht*
GLG, MamaMia
Ja, Mama Mia, wir sind letztes Jahr bei unserem ersten Bärlauch-Pesto auch draufgekommen das der Früh-Bärlauch deutlich schärfer ist 😉
Liebe Grüße
Wonni