Apfelschichtspeise – vegetarisch

Nachdem ich nicht immer nur Tiramisu Varianten machen kann 😉 gibt es heute eine Apfelschichtspeise, die aber auch mit

Biskotten und Mascarpone ist.

Apfelschichtspeise

100 g Biskotten (Löffelbiskuits)
Eierlikör
1 Glas Apfelmus
250 g Magertopfen (Quark)
250 g Mascarpone
1/8 l Milch
80 g Zucker
250 ml Schlagobers (Sahne)
1 Pkg Sahnesteif

Die Hälfte der Biskotten in eine Auflaufform geben und etwas Eierlikör darüber verteielen.

Schlagobers mit dem Sahnesteif steif schlagen. Topfen, Mascarpone, Milch und Zucker verrühren und das Schlagobers darunter rühren.

Die Hälfte vom Apfelmus über den Biskotten verteilen, dann die halbe Menge der Topfenmasse.

Eine zweite Schicht Biskotten, Eierlikör, Apfelmus und Topfencreme.

Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

(Visited 194 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

CAPTCHA