Apfel Walnuss Mohn Cupcakes mit Zitronen-Topping
Für 12 Muffins:
150 g Mohn
50 g gemahlene Walnüsse
4 kleine Äpfel, geschält und gerieben
150 g Mehl
150 g Butter
4 Eier
110 g Rohrohrzucker
Fürs Topping:
500 g Mascarpone
250 g Tofen 20%
6 El Vanillezucker
1 tiefgekühlte ungespritze Zitrone die man dann im Gefroreren Zustand reibt (Menge nach Geschmack)
Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
Eier, Butter & Zucker schaumig rühren und Mehl, Mohn, Walnüsse und zum Schluss den geriebenen Apfel unterheben. Den Teig in das, mit Papiermanschetten ausgelegte, Muffin-Blech füllen und die Muffins 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Mascarpone mit Topfen und Zucker mit dem Handrührgerät ganz kurz verrühren. Nicht zu lange, sonst wird die Masse zu weich. So viel Zitrone (komplett, nicht nur die Schale) in die Creme reiben, bis man den gewünschten Geschmack erreicht hat.
Die Creme in einen Dressiersack mit großen Sterntülle füllen und auf die ausgekühlten Muffins dressieren.