Apfel Dattel Strudel

Apfel-10
Nicht ganz traditionell wegen den Datteln, aber neu interpretiert tradioneller österreichischer Apfelstrudel. 🙂

 

 

Apfel Dattel Strudel

Für 2 Strudel
2 x 225 g Blätterteig
ca 700 g Äpfel, geschnitten
15 iranische Datteln
2 g Zimt
50 g Rohrohrzucker
50 g Rosinen
Zitronenschalenaroma
1 Zitrone
ca 50 g Walnüsse, grob gehackt

80 g vegane Butter
100 g Semmelbrösel
100 g Zucker
Vanillezucker

etwas zerlassene Butter zum Bestreichen

Backrohr auf 200 ° C vorheizen.

Butter zerlassen, Semmelbrösel, Zucker und Vanillezucker zugeben und rösten.

Die geschälten und fein blättrig geschnittenen Äpfel mit den entkernten und fein geschnittenen Datteln, dem Zitronenschalenaroma, Zimt, Zucker, Rosinen, Zitronensaft und den Walnüsse mischen.

Die Hälfte der Brösel und darüber die Hälfte der Äpfel in der Mitte der Teigfläche verteilen (Teig sollte auf einem Geschirrtuch liegen).

Den restlichen Teig mit der flüssigen Butter bestreichen und einen Strudel “wickeln”.  Den zweiten Strudel machen, beide Strudel auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und  ca 1 Stunde backen.

(Visited 518 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

CAPTCHA