Apfel Dattel Strudel
Für 2 Strudel
2 x 225 g Blätterteig
ca 700 g Äpfel, geschnitten
15 iranische Datteln
2 g Zimt
50 g Rohrohrzucker
50 g Rosinen
Zitronenschalenaroma
1 Zitrone
ca 50 g Walnüsse, grob gehackt
80 g vegane Butter
100 g Semmelbrösel
100 g Zucker
Vanillezucker
etwas zerlassene Butter zum Bestreichen
Backrohr auf 200 ° C vorheizen.
Butter zerlassen, Semmelbrösel, Zucker und Vanillezucker zugeben und rösten.
Die geschälten und fein blättrig geschnittenen Äpfel mit den entkernten und fein geschnittenen Datteln, dem Zitronenschalenaroma, Zimt, Zucker, Rosinen, Zitronensaft und den Walnüsse mischen.
Die Hälfte der Brösel und darüber die Hälfte der Äpfel in der Mitte der Teigfläche verteilen (Teig sollte auf einem Geschirrtuch liegen).
Den restlichen Teig mit der flüssigen Butter bestreichen und einen Strudel “wickeln”. Den zweiten Strudel machen, beide Strudel auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca 1 Stunde backen.