Anisbögerl erinnern mich immer an meine Tante in der Steiermark. Warum weiß ich eigentlich gar nicht so recht
weil eigentlich waren wir da eher im Sommer zu Besuch als zu Weihnachten, aber irgendwann muss es dann offenbar doch auch zu Weihnachten gewesen sein.
Anisbögerl – vegetarisch
4 Eier
4 Eier schwer Zucker
3 Eier schwer Mehl
Anis zum Bestreuen
Backrohr auf 160° C Heißluft vorheizen.
Eier und Zucker 1/2 Stunde schaumig schlagen und dann das Mehl vorsichtig unterheben.
Auf ein befettetes und bemehltes Backblech (Backpapier reicht nicht) mit einem Teelöffel kleine Häufchen machen (ca. 20 Häufchen pro Blech), mit Anis bestreuen ca. 12 Minuten backen bis die Kekserl (Plätzchen) leicht hellbraun werden.
Noch heiß über einen dicken Kochlöffelstiel biegen.
Ähnliche Beiträge:
(Visited 319 times, 1 visits today)