Aioli – vegetarisch

Diese Aioli ist extrem lecker, unbedingt probieren. ­čśë

Aioli

1 Eigelb (nicht zu kalt)
2-3 Knoblauchzehen
1/4 l Maiskeim├Âl
Zitronensaft
Salz

Eier eine halbe Stunde (oder l├Ąnger) vor der Zubereitung aus dem K├╝hlschrank nehmen, sie d├╝rfen nicht ganz kalt sein.

Knoblauch pressen und mit dem Eigelb verr├╝hren. Mit dem Mixer das Egelb auf h├Âchste Stufe schlagen und langsam, tropfenweise das ├ľl einr├╝hren. Es ist wichtig, vor allem am Anfang das ├ľl wirklich tropfenweise einzur├╝hren, sp├Ąter kann man dann etwas mehr vom ├ľl auf einmal zugeben, aber trotzdem bis zum Schlu├č nur vorsichtig.

Am Schluss mit Zitronensaft und Salz abschmecken.

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