Ikea kennen und lieben. 😉
Himbeer Marzipan Schnitten
200 g Marzipan
250 g Butter
300 g Zucker
Vanille
einige Tropfen Bittermandelöl
1 Pr Salz
4 Eier
250 g Mehl
75 g Maizena
3 Tl Backpulver
400 g Schlagobers
1 kg Topfen
1/4 kg Himbeeren
Für ein Backblech 32 X 38 cm
Backrohr auf 175° C vorheizen.
Das Marzipan auf einem Reibeisen grob reiben. Die Butter mit 200 g Zucker, der Vanille, dem Bittermandelaroma und dem Salz schaumig schlagen und die Eier und das Marzipan nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke vermischen und unter die Buttermasse rühren.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen. Ins Rohr schieben und ca 20 Minuten backen.
Wenn der Teig ausgekühlt ist, das Schlagobers steif schlagen. Den Topfen mit 100 g Zucker vermischen und das Schlagobers vorsichtig unterheben. 2/3 der Creme auf den Kuchen streichen, den Rest in einen Spritzbeutel füllen und kleine Güpfchen auf der Kuchen-Oberfläche verteilen. Die Himbeeren zwischen die Güpfchen setzen.