Verzeiht bitte meine schlechte Foto-Qualität im Moment, ich arbeite schon an Besserung! ♡ ♡ ♡
Rotkraut Salat mit Orangen und Sesam-Dressing
Zutaten:
2 OrangenFürs Dressing:2 El Tahin
1 El Leinöl
1 Tl Dijon-Senf
1 El Zitronensaft
1 El Balsamico
1 Tl geriebene tiefgekühlte Zitrone
ca 1/2 Tl Meersalz (wobei mir vorkommt das das Salz das ich im Moment benütze nicht sehr stark salzt)
6 El Wasser
Saft 1/2 Orange
1 El Olivenöl1 Herz Anrichte-Ringund nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!
Zubereitung:
Rotkraut in der Küchenmaschine grob reiben.Orange mit dem Messer oben und unten abschneiden so dass die Haut weg ist und dann auch den Rand mit dem Messer so abschneiden das die Schale inklusive Haut weg ist. Die Orange dann in Scheiben schneiden und die Scheiben vierteln. Ihr Könnt die Orange, wenn Ihr voll motiviert seit, natürlich auch richtig filetieren. 😉
Die Zutaten für die Sauce schmeißt Ihr in den Mixer Eurer Wahl und mischt die Sauce dann mit dem Kraut-Salat. Abschmecken nicht vergessen.
Nun stellt Ihr den herzförmigen Anrichte-Ring auf einen Teller, gebt den Salat hinein und presst ihn etwas damit das Ganze auch in Form bleibt.
Den Ring vorsichtig hochziehen, Orangen rundherum legen und den Pfeil ins Herz stecken.