Shahi Paneer – Paneer in Tomatensauce – vegetarisch

 

Gemuese-03

Ich liebe selbstgemachten Paneer und den dann lecker indisch verkocht.

Shahi Paneer – Paneer in Tomatensauce 

Paneer aus 2 l Milch (hier gehts zum Rezept –> am Vortag machen)

6-8 Tomaten
2 große Zwiebel
6 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer
ca 1/2 Tl gehackten grünen Chili (nach Schärfegrad und Schärfe”belieben”)
2-3 El Ghee (Butterschmalz)
1/2 Tl Garam Masala
1/2 Tl selbst gemischte Gewürzmischung (hier gehts zum Rezept)
1/2 Tl Kitchen King (eine Gewürzmischung aus Indien, muss aber nicht zwingend sein)
1/2 Tl Kurkuma, gemahlen
1/2 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 Tl Koriander, gemahlen
2-3 Tl Salz
400-500 ml Wasser
100 g Cashewkerne
100 ml Milch
1/8 l Schlagobers (Sahne)

Dazu passen am besten indische Chapatis oder Reis.

Cashewkerne in der Milch einweichen.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Stücke hacken und im heißen Ghee braten. Chili und die Gewürze dazu geben.

Tomaten in kleine Stücke schneiden und zu der Zwiebelmischung geben und
noch etwas weiterbraten, dann mit dem Pürrierstab grob pürieren (aber
nicht zu fein).

Wasser & Salz dazugeben und alles etwas köcheln. Cashewkerne mit der Milch in einem kleinen Mixer fein pürrieren und zu der Tomatenmasse geben. Schlagobers dazugeben und dann den, in sehr kleine Würfel
geschnittenen, Paneer dazu geben und nach ca 5 Minuten köcheln lassen.

In Lokalen bekommt man den Paneer oft recht groß geschnitten, ich mag
ihn aber ganz ganz klein am Liebsten (ein Tip eines Insiders *zwinker*).

 

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