Pfefferminz Zitronen Xylit Zuckerl

  Pfefferminz Zitronen Xylit Zuckerl - Freude am Kochen vegan

Die schnellste Variante aus dem “Xylit Zuckerl Zyklus” sind diese Pfefferminz Zitronen Xylit Zuckerl die mit ätherischen

Ölen aromatisiert sind. Ihr könnt natürlich kreativ werden und Eure eigenen Mischungen kreieren. Hier findet Ihr einen Blogbeitrag zum Thema Ätherische Öle für die Zähne, daraus könnt Ihr Euch die passenden Öle für Eure ganz persönlichen Zahngesundheits-Zuckerl heraussuchen.

[Werbung] Produktlinks sind Affiliate Links

Pfefferminz Zitronen Xylit Zuckerl - Freude am Kochen vegan

Pfefferminz Zitronen Xylit Zuckerl

Mir persönlich gefallen zwar die Zuckerl aus der Silikonform (Foto) auch gut, aber erstens bin ich kein großer Silikon-Fan und schon gar nicht wenn die Masse heiß eingefüllt wird und zweitens sind mir auch die dünnen Drops angenehmer im Mund. Außerdem mag ich lieber ein kurzes Lutsch-Vergnügen. Das Zuckerl muss für mich nicht unbedingt minutenlang im Mund sein. Wobei ich andererseits wieder gehört habe das Xylit besser für die Zähne und gegen Karies wirkt wenn es eine längere Zeit im Mund ist.

Ich hab die kleinere Menge der ätherischen Öle im Rezept verwendet, würde es beim nächstenmal die doppelte Menge verwenden.

Zutaten:

100 g Xylit* (oder günstiger Xylit Großpackung*)
2-4 Tr Zitronenöl, bio
1-2 Tr Pfefferminzöl, bio

Silikon Formen* oder Backpapier (keine harten Kunststoff-Formen da werden die Zuckerl nicht fest)

Zubereitung:

Xylit in einem kleinen Topf unter Rühren schmelzen.

Wenn alles geschmolzen ist vom Herd ziehen,den die ätherischen Öle unterrühren

Nochmal kurz auf der noch warmen Herdplatte durchrühren, gegebenenfalls hart gewordene Teile am Topfrand abkratzen und nochmal schmelzen und wenn alles geschmolzen ist die Masse sofort, entweder in die Förmchen füllen oder kleine Tropfen auf Backpapier geben. Die Silikonformen sind meist recht hoch, daher besser nur etwa 1 cm füllen sonst hat man so riesige Zuckerl.

Die Zuckerl über Nacht trocknen lassen. Manchmal, bzw manche Stücke (warum auch immer) benötigen ein bisschen länger. Die Zuckerl die ich in Hartplastikformen und in einer Hartplastikform mit magnetischem Metallboden gefüllt haben waren über Nacht nicht trocken. Vielleicht würden sie nach längerer Zeit auch trocken werden, das habe ich nicht probiert. Angeblich werden sie auch im Kühlschrank nicht trocken, das weiß ich aber nur vom Hörensagen.

Die Zuckerl in ein luftdicht verschließbares Glas geben und zum Beispiel nach dem Essen lutschen, oder einfach zwischendurch naschen. Die Zuckerl kleben nicht zusammen wie das sonst bei selbstgemachten Zuckerln aus Haushaltszucker der Fall sein kann.

serve it with love 

Pfefferminz Zitronen Xylit Zuckerl - Freude am Kochen vegan

Die braunen Silikon-Formen haben funktioniert, in den weißen und durchsichtigen Hartplastik Formen am unteren Fotos sind die Zuckerl nicht hart geworden.

Silikon Bonbon und Schokoladenform - Freude am Kochen vegan

Bonbon und Schokoladenform - Freude am Kochen vegan

Zum Pinnen auf Pinterest:

Pfefferminz Zitronen Xylit Zuckerl - Freude am Kochen vegan

❤ Love, Angelhugs and Fairydust

 

Eure Yvonne

Love is always the answer - Freude am Kochen

Was kannst Du tun wenn Du meinen Blog unterstützen willst:

Du kannst meine Beiträge teilen, auf Facebook, Instagram und anderen Plattformen liken und Deinen Freunden von meinem Blog erzählen.

Außerdem kannst Du über diesen Link bei Amazon shoppen – Amazon Affiliate Link* das kostet Dich keinen Cent, hilft mir aber dabei den Blog zu finanzieren.  -lichen Dank!

*Link zu Amazon ist ein Affilialte Link – Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Käufen

 

(Visited 80 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

CAPTCHA