Matar (Erbsen) Paneer mit Champignons – vegetarisch

 

Ihr wisst es ja schon, ich liebe Paneer und daher gibts den bei uns auch recht oft. Heute gibts Matar Paneer mit Erbsen

und Champignons.

Matar (Erbsen) Paneer mit Champignons – Indisch

Paneer aus 2 l Milch (hier gehts zum Rezept am Vortag machen)

1/2 kg tiefgekühlte Erbsen
1/4 kg Champignons
4 Tomaten
1 große Zwiebel
6 Knoblauchzehen
1 walnussgroßes Stück Ingwer

ca 1/2 Tl gehackten roten Chili (nach Schärfegrad und Schärfe”belieben”)
2-3 El Ghee (Butterschmalz)
1/2 Tl Garam Masala
1/2 Tl selbst gemischte Gewürzmischung (hier gehts zum Rezept)
1/2 Tl Kitchen King (eine Gewürzmischung aus Indien, muss aber nicht zwingend sein)
1/2 Tl Kurkuma, gemahlen
1/2 Tl Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 Tl Koriander, gemahlen
2-3 Tl Salz
400-500 ml Wasser
1/8 l Schlagobers (Sahne)

Dazu passen am besten indische Chapatis oder Reis.

Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in kleine Stücke hacken und im heißen Ghee braten. Chili und die Gewürze dazu geben.

Tomaten
in kleine Stücke schneiden und zu der Zwiebelmischung geben und noch
etwas weiterbraten, dann mit dem Pürrierstab grob pürieren (nicht
zu fein).

Die Erbsen und die gewaschenen, in dünne Scheiben geschnittenen Champignons, Salz und Wasser dazugeben und
alles köcheln bis die Erbsen weich sind.

Schlagobers dazugeben und dann
den, in sehr kleine Würfel geschnittenen, Paneer dazu geben und noch ca 5
Minuten köcheln lassen.

 

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