Kirschenmarmelade mit Zimt

 Kirschenmarmelade mit Zimt - Kirsch Konfitüre - Freude am Kochen vegan

Elf Gläser Kirschenmarmelade mit Zimt sind letzte Woche zu allererst entstanden. Ich mag ja gerne Misch-Marmeladen, mein Mann

mag es lieber pur. Daher sind wir in den Einkochmarathon mit purer Marmelade, die durch den Zimt aber einen wunderbaren Touch bekommen hat, gestartet.

Kirschenmarmelade mit Zimt - Kirsch Konfitüre - Freude am Kochen vegan

Kirschenmarmelade mit Zimt

Zutaten:

3 kg Kirschen, entkernt
1 kg Gelierzucker 1:3
1/2 Zitrone, Saft
1 Tl Zimt, gemahlen

Zubereitung:

Kirschen waschen, entsteinen und zusammen mit den anderen Zutaten in einem Topf mischen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen.

Anschließend zum Kochen bringen und 6 Minuten sprudelnd kochen. Mit einem Pürierstab etwas pürieren. Wir mögen es gerne, wenn noch Stückchen drinnen sind. Streng juristisch also eigentlich als Konfitüre. 😉

Anschließend noch heiß in Gläser füllen, den Deckel mit jeweils einem Schluck Rum ausschwappen, Glas schließen und am Deckel (um eventuelle Keime durch die Hitze zu töten) stehend auskühlen lassen.

serve it with love 

❤ Love, Angelhugs and Fairydust

Eure Yvonne

Love is always the answer - Freude am Kochen

Was kannst Du tun wenn Du meinen Blog unterstützen willst:

Du kannst meine Beiträge teilen, auf Facebook, Instagram und anderen Plattformen liken und Deinen Freunden von meinem Blog erzählen.

Außerdem kannst Du über diesen Link bei Amazon shoppen – Amazon Affiliate Link* oder mit diesem Link bei Dr. Goerg – Dr. Goerg Affiliate Link – das kostet Dich keinen Cent, hilft mir aber dabei den Blog zu finanzieren.  -lichen Dank!

Merken

Merken

Danke fürs Teilen...Pin on Pinterest200Share on Google+0Print this pageEmail this to someone

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

*

CAPTCHA