Kaiserschmarrn – Vegetarisch

 

Dieses österreichische Rezept darf natürlich auch nicht fehlen: Kaiserschmarrn, ein echter Klassiker unter den österreichischen Desserts.

Kaiserschmarrn

Menge für 1 Portion
3 Eier, getrennt
1 El Staubzucker
1/16 l Milch
2 El Mehl
1 Pr Salz
Butter zum braten
Staubzucker
Preiselbeermarmelade oder Zwetschgenröster
Eiweiß mit dem Staubzucker steif schlagen.
Eidotter mit dem Salz schaumig rühren, Milch & Mehl darunter mischen und den Eischnee vorsichtig darunter heben.
In etwas heißer Butter, in einer beschichteten Pfanne, bei mittlerer Hitze hellbraun backen. Mit 2 Gabeln vorsichtig (wegen der beschichteten Pfanne) in große Stücke zerreißen und diese mehrmals wenden.
Auf einen Teller geben, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Zwetschgenröster oder der Preiselbeermarmelade servieren.
(Visited 101 times, 1 visits today)

Hinterlasse einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

*

CAPTCHA