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Kurkuma Orangen Ingwer Drink – meine goldene Superfood Limonade

Kurkuma Orangen Ingwer Drink - mein Golden Power Drink - Freude am Kochen

Ihr wisst es schon, es ist kein Geheimnis: ich liebe Kurkuma, ich liebe die Kurkuma Paste und ich liebe die Golden Milk.

Aber so sehr ich die Golden Milk – die goldene Milch – liebe, immer wieder passiert es das ich tagelang auf meine Paste im Kühlschrank vergesse und sie dann schlecht wird weil ich einfach nicht täglich eine Golden Milk mag, das ist mir irgendwie als Getränk für täglich zu viel. Auf meinen Matcha Latte in der Früh will und kann ich nicht verzichten, und ein zweites Mandeldrink Getränk für täglich mag ich einfach nicht.

Daher habe ich einen Plan B benötigt.

Neulich habe ich für diese Ingwer Orangen Limonade neue Fotos gemacht und dann mal spontan in ein Glas dieser Limonade etwas von der Kurkuma Paste eingerührt. Mir hat das super geschmeckt. Mein Mann fand es nicht so berauschend, kann aber gut sein das jeder über eine persönliche “Kurkuma-Schmerzgrenze” verfügt, das hat nämlich ein lieber Blogleser auch schon mal erwähnt das seine Kurkuma-Toleranzgrenze etwas höher ist als die seiner Frau. Kurkuma hat ja doch, wenns zu viel wird, einen Touch ins Bittere – übrigens eine Geschmacksrichtung die wir dringend benötigen und die uns abhanden gekommen ist, aber das ist ein ganz anderes Thema.

Also tastet Euch ran an Eure Grenze, wenn Ihr Lust habt mehr Kurkuma in Euer Leben einzubauen. Ich schreib Euch heute mal das Rezept für meine Kurkumatrinktauglichkeit auf. Haha, heute werden aber viele neue Kurkumaworte kreiert. 😉 Versucht es vielleicht erstmal mit 1/2 Tl Kurkumapaste für 1 großes Glas Kurkumadrink.

Bei mir gibts diesen Drink auf alle Fälle jetzt ab sofort jeden Tag zum Frühstück und vor lauter Kurkuma Drink hab ich gleich am ersten Tag ganz darauf vergessen das ich ja nicht auf meinen Matcha Latte verzichten kann! *hahaha*

Kurkuma Orangen Ingwer Drink

Zutaten:

3/4 Tl Kurkuma Paste
1 Orange, gepresst – optional kann man auch noch 1/2 Grapefruit, gepresst, dazu pressen
1 Tl Zitronensaft
1 dünne Scheibe Ingwer – optional nach Lust Laune und Tagesverfassung
2 Datteln, entkernt
1 großes Glas Wasser
1 Prise Pfeffer

Zubereitung:

Alle Zutaten in den Mixer geben und mixen bis die Datteln zerkleinert sind.

Der Dattel macht es dem Körper einfacher den Kurkuma aufzunehmen. Auch Öl, also zum Beispiel Kokosöl, hilft Kurkuma besser aufzunehmen

serve it with love 

Ergänzen könnt Ihr Euer Frühstücksprogramm dann durch diese Seelen und Körper Wohlfühl Einheit.

Übrigens hat Eva, von dem Blog Individualisten einen total cool klingenden alkoholischen Drink mit Kurkuma, Zitrone, Ahornsirup, Vodka und Prosecco kreiert, den ich unbedingt mal nachmachen muss. *klick*

Wo und wie verwendet Ihr Kurkuma abgesehen von pikanten asiatischen Gerichten? Bei mir gibt es ihn gerne noch in allen Frühstücksvarianten wie Kurkuma Amaranth PopsHirsebreiPorridge, aber auch in Müslis und diversen Shakes. Im pikanten indischen Essen sowieso, aber auch mal als Kurkuma Kekse oder im Sommer in Superfood Eis – Popsicle Pops

❤ Love, Angelhugs and Fairydust

Eure Wonni

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