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Zucchini Kichererbsen Omelette

Zucchini Kichererbsen Omelett vegan - Freude am Kochen

Im Moment esse ich gerne Kichererbsen oder eigentlich Kichererbsenmehl Omelette zum Frühstück.

Ich mags grad mehr Pikant und nicht süß breig wie in letzter Zeit meist. 😉 Ich finde im pikant warmen Frühstücksbereich ist man ja vegan lebend bisserl arm dran vor Allem wenn man wie ich kein Tofutier verträgt. 😉

Upma, ein pikantes indisches Grießgericht, mag ich zwar auch noch gerne, aber das ist bisserl aufwendiger und eher ein Wochenend-Frühstück. Tofu-Rührei fällt bei mir weg. MyEy Spiegelei ist zwar witzig aber eher als Funeffekt und kein tägliches Frühstück und Brot fällt weg weil ich versuche warm zu frühstücken.

Zucchini Kichererbsen Omelette

Ich liebe Petersilie und Kräuter und habe gerne richtig viel davon. Natürlich muss man nicht so viel nehmen und kann natürlich auch beim Gemüse kreativ sein und zum Beispiel Champignons in den Teig geben, kleingehackten Spinat oder Mangold, Tomaten etc.

Man kann den Teig auch mit indischen Gewürzen wie Kreuzkümmel, Koriander, Chili, Garam Masala und Ingwer würzen und statt der Petersilie Koriander verwenden.

Die Menge ist für 1 großes Omelette.

Zutaten:

1/3 kleine Zucchini
1/2 Tasse gehackte Petersilie
75 g Kichererbsenmehl
150 ml Wasser
ca 1/4 Tl Meersalz
1 Msp Kurkuma
Kokosöl zum Braten
frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

Kichererbsenmehl mit Salz und Kurkuma mischen und das Wasser nach und nach mit einem Schneebesen einrühren. Da der Teig etwas ziehen soll macht man erst im zweiten Schritt das Gemüse fertig.

Die Zucchini längs vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trocknen, grob hacken und zusammen mit den Zucchini unter den Teig rühren.

Eine beschichtete Pfanne heiß werden lassen, dünn mit Kokosöl bestreichen, den Teig einfüllen und mit einem Löffel verteilen. Die Herdplatte auf 2-3 (bei 9) zurückschalten und das Omelette so lange braten bis die Oberfläche trocken ist und die Unterseite leicht hellbraun. Entweder im Ganzen oder halbiert umdrehen und auf der zweiten Seite braten bis es leicht hellbraun wird.

Ich mag das Omelette am liebsten wenn es sehr dünn und innen trocken ist, daher bratet mein Omelette in einer großen Pfanne 15-20 Minuten. Natürlich kann man das Omelette aber auch dicker machen und auch kürzer braten, das ist Geschmackssache.

Mir schmecken dazu Avocado oder indische Lemon-Pickles.

serve it with love 

Was esst Ihr noch gerne pikant vegan Warmes zum Frühstück?

❤ Love, Angelhugs and Fairydust

Eure Wonni

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