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Wrap Teig selbermachen – Wraps mit Lupinen & Champignons

Wrap Teig selbermachen - Wraps mit Lupinen & Champignons - vegan - Freude am Kochen

Wraps gehörten (bis jetzt) bei uns zu den wenigen Fertigprodukten die wir ab und zu verwendet haben, ich gestehe.

Einmal hab ich sie zwar schon selbstgemacht, hab aber das Rezept irgendwie verloren und ganz so optimal waren sie damals auch nicht soweit ich mich erinnern kann.

Neulich hab ich mir eine Packung Lupinengeschnetzeltes beim Denns mitgenommen. Ich hab noch nie Lupinen-Fleischersatz gegessen und wollte das endlich mal testen. Beim Überlegen was ich draus machen könnte fielen mir Wraps ein, zumal ich auch mal wieder Lust auf Champignons hatte und auf Rucola.

Naja und nachdem ich keine fertigen Wraps zu Hause hatte, und ja ohnehin seit knapp 5 Jahren regelmäßig Fladen ausrolle, weils oft Chapati und Parathas bei uns gibt, hab ich mir gedacht ich versuchs mal wieder mit selbst gemachten Wraps. Ab sofort werden also – wie sichs für einen Foodblogger gehört 😉 – auch die Wraps selber gemacht.

Ach ja und mein Fazit zum Lupinen-Fleischersatz: Ich bin ein Konsistenz-Esser bei diesen ganzen Fleischersatzprodukten. Die meisten sind mir zu weich. Ich kann nicht ganz nachvollziehen warum Fleischersatz sich so nennen kann wenn er so “batzweich” ist wie Fleisch sicher nicht ist. Zuerst, also ungebraten, dachte ich “oje, schon wieder so weiches Zeug!”. Aber dann scharf gebraten – wobei man aufpassen muss, es wird recht schnell dunkel – war es dann für meinen Gaumen von der Konsistenz her gut. Die Konsistenz von Seitan mag ich zwar nach wie vor lieber, aber ich finde Seitan liegt dann danach immer unendlich schwer im Magen, das war beim Lupinengeschnetzeltem meiner Meinung nach besser. Und gesünder müsste es eigentlich auch sein, oder?

Wrap Teig selbermachen –

Wraps mit Lupinen & Champignons

Ich habe den Teig im Thermomix gemacht, Ihr könnt Ihn aber natürlich auch mit der Hand oder einer Küchenmaschine kneten.

Die Teigmenge reicht für 5 Wraps á 20 cm

Zutaten:

Für den Teig:
300 g Weizenmehl
1 Tl Himalayasalz
2 El Olivenöl
130-140 ml Wasser

Für die Füllung:
1 Pkg Lupinen Geschnetzeltes (meins war Alberts Bio Lupinen Geschnetzeltes *)
Tandoori Gewürz (meins war Sonnentor Tandoori Masala*)
1/2 kg Champignons
1 Zwiebel
1/4-1/2 Bund Petersilie
1 Pkg Ruccola
Kokosöl zum Braten

Dazu schmecken entweder:
Sweet Chili Saucen
aber ich hab meinen Wrap mit dieser Zucchini Tomaten Sauce bestrichen, da ich im Moment gerade keinen Zucker esse
Tomaten Zucchini Sauce

Zubereitung:

Mehl, Salz, Öl und Wasser in den Thermomix geben und 3 Minuten kneten lassen.

Den Teig für ca 2 Std in den Kühlschrank stellen.

Anschließend teilt man den Teig in 5 Stücke, rollt jedes Stück zu einer Kugel und jede Kugel zu einem sehr dünnen Fladen aus, wobei jeder Fladen mindestens 20 cm im Durchmesser sein sollte.

Eine flache Pfanne – ich habe eine große schwere Pfanne aus Indien für solche Fälle – ohne Fett heiß werden lassen und die Wraps beidseitig (ohne Öl oder dgl) braten bis sie Blasen werfen und kleine dunkle Punkte bekommen.

Ein Geschirrtuch/Küchentuch nass machen und seeeehr gut ausdrücken so das es nur noch feucht ist. Die Wraps sofort wenn sie aus der Pfanne kommen in dieses Küchentuch legen damit sie flexibel bleiben/werden und beim Rollen nicht brechen. Das Tuch um die Wraps schlagen.

Einen Wrap nach dem anderen braten und die Wraps immer sofort auf den letzten Wrap im Küchentuch legen und darin einschlagen. Man kann die Wraps mindestens 2 Tage im feuchten Küchentuch im Kühlschrank aufbewahren und bei Bedarf einfach nochmal beidseitig in der Pfanne wärmen.

Das Lupinengeschnetzeltes in einer beschichteten Pfanne in etwas Kokosöl mit viel Tandoori Masala rundherum scharf anbraten.

Zwiebel fein hacken und in Kokosöl braten. Die Champignons dazugeben und weiter braten. Am Schluss die gehackte Petersilie dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Rucola waschen und trockenschleudern.

Die Wraps nach Lust und Laune füllen.

serve it with love 

❤ Love, Angelhugs and Fairydust

Eure Wonni

 

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