Website-Icon Freude am Kochen

Buchweizen Milch, oder eigentlich Buchweizendrink selbermachen

 

Neulich im Supermarkt hab ich einen Buchweizen Drink entdeckt, das hat mich gleich zum selbermachen inspiriert. Ich

brauch eh bisserl Abwechslung zur Mandel-“Milch”, naja, brauchen nicht, ich mag sie ja total gerne, aber Abwechslung ist sicher gesund..

Der Buchweizen soll ja besonders gesund sein, daher find ichs fein, dass ich eine neue Verwendungs-Variante gefunden habe. Und ja, klar hat die Milch einen Eigengeschmack da Buchweizen schon eine sehr spezielle Geschmacksnote hat, Shakes schmecken schon ganz anders als mit Mandelmilch und der Buchweizendrink ist auch relativ dünn, nicht so “sämig” wie Mandelmilch.

Wer noch mehr über Buchweizen erfahren will kann im “Zentrum für Gesundheit” nachlesen. *klick*

Probiert es einfach mal aus obs was für Euch ist!

Ich werde ihn auf alle Fälle zur Abwechslung zum obligatorischen Mandeldrink zwischendurch immer wieder mal machen, auch wenn ich immer noch der Fan des Mandeldrinks bin und dieser einfach an erster Stelle bei mir steht, außer für den indischen Chai, da find ich Sojamilch besser.

Buchweizendrink

Zutaten:

100 ml Buchweizen – ca 80 g über Nacht in Wasser eingeweicht
1 l Wasser

Zubereitung:

Den eingeweichten Buchweizen waschen und mit frischem Wasser in den Hochleistungsmixer geben.

Durch einen Nussbeutel oder ein Tuch abseihen und als Milch-Ersatz verwenden.

♡ ♡ ♡ Love, Angelhugs and Fairydust ♡ ♡ ♡

Eure Wonni

 

(Visited 4.580 times, 1 visits today)