nun wohl tatsächlich vorbei ist….
Kürbis Risotto
Zutaten:
100 g Wasser
1 kleine Zwiebel
250 g Hokaido
1 El Kokosöl
320 g Risotto-Reis
60 g Weißwein
720 g Wasser
1 Tl Suppenbrühe
1 Tl Himalaya Salz
1 Tl Bierhefe
Zubereitung:
50 g Cashewkerne 15 Sekunden auf Stufe 10 mahlen und die Kerne mit dem Spatel nach unten schieben.
100 g Wasser dazugeben, 1 Minute auf Stufe 10 pürieren und die Sahne aus dem Topf nehmen.
1 kleine geschälte Zwiebel und den grob gewürfelten Hokaido in den Thermomix geben und 5 Sekunden auf Stufe 5zerkleinern.
1 1/2-2 El Kokosöl dazu geben und 3 Minuten, bei 120° C, Linkslauf, Stufe 2, braten
Den Reis dazugeben und 3 Minuten, bei 120° C, Linkslauf, Stufe 2, weiterbraten.
60 g Weißwein dazugeben und ohne Messbecher, mit Garkörbchen am Deckel, 1 Minute, bei 100° C, Linkslauf, Stufe 2weiterbraten. Anschließend einmal umrühren und checken das am Boden nichts angelegt ist.
720 g Wasser, 1 Tl Suppenbrühe und 1 Tl Salz dazugeben und weider mit dem Gareinsatz am Deckel 17 Minuten, bei 100° C, Linkslauf, Stufe 2 köcheln lassen.
Anschließend die halbe Menge der Cashew-Sahne händisch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Risotto vor dem Servieren noch 1 Minute ziehen lassen.