Website-Icon Freude am Kochen

Kahlua-Eis mit “Crispy” – vegetarisch

Weisses_Schoko-Rumrosinen_Eis_01_05
Falsches Foto, leckeres Eis. 😉

Kahlua-Eis mit “Crispy”

2 Eidotter (Eigelb)
50-60 g Zucker
200 ml Milch
100 ml Kahlua (mexikanischer Kaffeelikör)
150 ml Schlagobers (Sahne)
30 g Amarettini
Schlagobers (Sahne) halb steif schlagen.
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Kahlua und Milch daruntermischen und alles mit dem Mixer auf kleinster Stufe sehr schnell unter die Schlagsahne mischen.
Die Masse im KĂŒhlschrank auf KĂŒhlschranktemperatur kĂŒhlen.
Die Amarettini in ein Plastiksackerl (PlastiktĂŒte) geben und mit der Hand zu feinen Bröseln zerdrĂŒcken.
Die gekĂŒhlte Eismasse noch einmal kurz durchmischen und in die Eismaschine fĂŒllen. Nach ca. 15 Minuten die Amarettinibrösel hinzufĂŒgen.
Wenn das Eis in der Eismaschine nicht ganz hart wird, in eine PlastikgefĂ€ĂŸ mit Deckel fĂŒllen und im TiefkĂŒhler fertig gefrieren lassen.
(Visited 249 times, 1 visits today)