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Italienischer Panettone vegan & Adventkalender Tür 10

 Italienischer Panettone vegan - Freude am Kochen
Schon lange war geplant mein Panettone Rezept zu vegansieren und wisst Ihr was? Ich hätte es

viel früher machen sollen, sooo lecker. 😉 Vermutlich sollte ich auch den Plan mein Buchtel-Rezept zu veganisieren endlich mal umsetzen.

Ich mache meine Hefeteige immer im Brotabackautomaten, das ist für mich die wenigste Arbeit. Natürlich könnt Ihr den Hefeteig auch wie gewohnt ohne Brotbackautomat machen.

Ich mag Arancini & Zitronat nicht wenn man drauf beißt, daher zerkleinere ich es immer ganz fein so das es eine Paste ist. Beim original italienischen Panettone sind die kandierten Früchte größere Stückchen, das könnt Ihr dann so machen wie Ihr es gerne haben wollt.

Italienischer Panettone

Zutaten:

100 g vegane Butter
250 g leicht erwärmten Sojadrink
100 g Zucker
4 flache El Kürbis-Apfel-Marmelade*
1/4 Tl Kurkuma, gemahlen
1 Prise Salz
500 g Weizenmehl
20 g Zitronat
20 g Orangeat
80 g Rosinen
1 Pkg Hefe
8 kleine Papier-Backförmchen
16 Ilex Blätter – selbstgemacht aus grünem Fondant mit einem Ilex-Ausstecher mit Auswerfer
8 x 13 kleine rote Fondant-Kügelchen

Zubereitung:

Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Brotbackautomat geben und den Automat auf Teig-Programm (bei mir 9) stellen.

Den Teig nach Ablauf der Zeit herausnehmen, nochmal mit etwas Mehl durchkneten und in 8 kleine Papier-Kuchenförmchen** füllen und nochmal 40 Minuten, mit einem Geschirrtuch abgedeckt, an einem warmen Ort gehen lassen.

Das Backrohr auf 180° C Ober/Unterhitze vorheizen und die Panettone 30 Minuten backen. Sollten sie oben zu dunkel werden zwischendurch etwas Alufolie über die Panettone legen.

*es passt natürlich auch Marillen (Aprikosen)-Marmelade oder Apfelmus, meine Marmelade war allerdings recht fest, d. h. gegebenenfalls von Apfelmus besser nur 3 El verwenden damit der Teig nicht zu feucht wird.

**Die Teigförmchen sind aus Thailand. Sie sind im DM 7 cm und in der Höhe 5,5 cm.

Jetzt aber endlich zu dem was Euch heute ganz besonders interessiert. 😉 Hab ich recht?

Sonnentor hat mir ein tolles Packerl für Euch zur Verfügung gestellt. Es fällt ein bisschen schwer es herzugeben, ich gebe es zu. 😉

Schaut mal was da alles Tolles drinnen ist!

Ein Apfel Zauber Punsch und ein winterlicher Apfel mit Zimt Brotaufstrich. Da könntet Ihr dann gleich 3-4 El für das Panettone Rezept verwenden. 😉

Zimt, Lebkuchengewürz & Vanillezucker.

Glühweingewürz, Christkindl Tee und Winternacht Tee.

Und noch ein paar tolle Proben. Diese Gewürz-Pyramiden hab ich selbst noch nie verwendet. Da müsst Ihr mir dann erzählen wie Ihr sie findet! 😉

Was Ihr dafür tun müsst ist folgendes:

Ihr tragt Euch in den Rafflecopter ein und hinterlässt einen Kommentar unter diesem Beitrag. Und Ihr müsst mir nicht schreiben welche Weihnachtskekse Ihr am liebsten mögt wie bei den meisten anderen Gewinnspielen im Moment. 😉

Über den Rafflecopter bekommt Ihr Zusatzlose wenn Ihr mir auf Facebook, Instagram, Pinterest oder Google+  folgt und meinen Newsletter abonniert habt. In diesem Fall in die leere Zeile im Rafflecopter Euren jeweilige Facebook/Instagram/Pinterest/Google+ Name und beim Newsletter Eure Emailadresse angeben, damit das überprüft werden kann.

a Rafflecopter giveaway

Die Teilnahmebedingungen findest Du hier. Das Gewinnspiel läuft automatisch (Rafflecopter) 1 Woche.

Die Kommentare werden von mir händisch  freigeschalten, daher bitte nicht wundern wenn der Kommentar nicht sofort sichtbar ist.

Und jetzt wünsch ich Euch ganz viel Glück!

Habt Ihr schon beim gestrigen Türchen bei Veganaholic vorbeigeschaut? *klick* und morgen gehts dann bei Eco Vienna weiter.

Und hier nochmal für Euch die weiteren Türchen:

Download (PDF, 369KB)

UPDATE:

Danke für die rege Teilnahme, es gab 367 Eintragungen im Rafflecopter aus denen das Programm gerade Oliver Friess gezogen hat!

Gratulation! Und ein ❤ -liches Danke an alle die vielen die mitgespielt haben!!!!

❤ Love, Angelhugs and Fairydust

Eure Wonni

 

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