Was wir aus unseren Parasol Funden gemacht haben? Gebratene Parasol auf Kartoffelpüree
Gebratene Parasol auf Kartoffelpüree
Zutaten:
Parasol
Petersilie
Zwiebel
Weißwein
etwas Sojasahne oder ähnliches nach Geschmack
Öl zum Braten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Dazu gabs Kartoffelpüree aus Kartoffel mit selbstgemachter Mandelmilch.
Zubereitung:
Die Parasol-Hüte trocken säubern – nicht waschen – und in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie waschen und hacken. Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer Pfanne Öl heiß werden lassen, Zwiebel etwas anbraten und dann die Parasol darin braten. Mit Weißwein ablöschen, Petersilie dazu geben und mit Salz, Pfeffer und wenn man mag auch noch mit Sojasahne oder Ähnlichem, abschmecken.
Mit Kartoffelpüree servieren.
Auf einem Blog hab ich gelesen man soll die Stiele nicht wegwerfen, weil sie den besten Geschmack haben, man soll sie in streichholzgroße Teile schneiden…..gesagt getan….und ja, ich kann bestätigen das sie einen stärkeren Geschmack haben….allerdings weiß ich jetzt auch, das dieser Tip offenbar nur für ganz frische Schwammerl gilt, weil am nächsten Tag gemacht, war der Geschmack zwar gut und intensiv, aber die Stiele waren wie “Kaugummi” und nicht wirklich zu genießen leider.