Oh, wie ich es liebe!!!! Endlich ist meine geliebte Bärlauchzeit da!Mindestens einmal in der Woche pflücke ich eine große Menge
Bärlauch und gebe diesen dann in einer Stofftasche in den Kühlschrank und dann gibts jeden Tag Bärlauch….
Wenn Ihr noch nie Bärlauch selbst gepflückt habt findet Ihr hier ein paar Links mit Tips und Bärlauch-Wissen das Ihr Euch vorher schon aneignen solltet. *klick* Der Winerwald ist mittlerweile schon voll mit Bärlauch! *Lieblingssaison*
Wie scharf das Bärlauch-Püree wird hängt nicht nur von der Menge des Bärlauchs ab, sondern auch von der frisches des Bärlauchs. Zu Beginn der Saison ist er schärfer als gegen Saisonende.
Bärlauch Kartoffelpüree
Zutaten:
350-400 ml Mandelmilch
60 g Bärlauch wars bei mir, aber nehmt einfach 1-2 handvoll
1 El Kokosöl (oder Alsan, oder eine andere Margarine, Albaöl wäre auch noch eine Option)
Salz
und nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!
Zubereitung:
Milch mit dem Bärlauch im Mixer mixen und mit dem Kokosöl und Salz zum Kochen bringen.
Die Kartoffel mit einer Kartoffel-Presse in die heiße Milch pressen, verrühren und mit Salz abschmecken.
Wer mag kann das ganze noch mit etwas frisch geriebener Muskatnuß aufpeppen.
♡ ♡ ♡ Sieht das nicht toll aus? So richtig Frühlingsgrün!!!! ♡ ♡ ♡