Website-Icon Freude am Kochen

Zwetschgen Marmelade mit Zimt

Zwetschgen Marmelade mit Zimt, die natürlich auch mit Kriecherl geht.

Zwetschgen Marmelade mit Zimt

1 kg Zwetschgen (Pflaumen), entsteint
500 g Gelierzucker 2:1
2 Tl Zimt

Zwetschgen entsteinen, zerkleinern und zusammen mit dem Gelierzucker und dem Zimt in einen großen Topf geben und stehen lassen, bis sich der Zucker etwas aufgelöst hat und sich eine Flüssigkeit bildet (ca. 10 Minuten).

Dann die Zwetschgenmischung aufkochen und ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Vor dem Abfüllen kann man, wenn man die Marmelade etwas feiner haben möchte, noch einmal kurz mit dem Pürierstab die Marmelade pürieren.

Heiß in Gläser füllen, den Deckel mit je einem Schluck Weinbrand ausspülen, schließen und auf dem Deckel stehend auskühlen lassen.

(Visited 2.182 times, 1 visits today)