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Schweine Weißbrot Weckerl

 

Schweine Weißbrot Weckerl – Schweinderl-Alarm oder: juhuuu, Silvester kommt!

 

Jaaaa, ich hab so einen ganz ganz kleinen Silvester-Schweinchen-Spleen und jaaaa, ich liebe Silvester, da ist immer so eine knisternde, aufgeregte Vorfreude in der Luft die so stark ist, das man sie beinahe mit den Fingern berühren kann…findet Ihr nicht auch?

 

Schweine Weißbrot Weckerl

Zutaten:

180 ml Wasser – heiß aus der Wasserleitung
100 ml Sojadrink
60 g Margarine
1 1/2 Tl Salz
1 El brauner Zucker
470 g Weizenmehl
1 Pkg Hefe

und nicht zu vergessen: Liebe, viel Liebe zum Drüberstreuen!

Zubereitung:

Ich mache den Teig immer im Brotbackautomaten, daher die Angaben in der Reihenfolge. Natürlich könnt Ihr auch einen ganz normalen Hefeteig machen.

1.) Wasser
2.)  Sojadrink
3.) Margarine
4.) Salz
5.) Zucker
6.) Mehl
7.) Hefe, in ein Grübchen

Programm: 9 (Teig)

Bei 200° C  ca. 20-25 Minuten backen.

Den fertigen Teig kneten und zu Schweinchen  formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, 30 Minute gehen lassen, mit Sojadrink bestreichen und ins Backrohr geben.

Das Schweinchen oben in der Mitte am Backblech hab ich nicht bestrichen, alles andere schon, nur zur Info.

Die Schweinchen backen bis sie leicht hellbraun werden.

  serve it with love ♡  


Man kann natürlich auch Kräuter, getrocknete Tomaten usw einkneten und das Brot zu einem Baguette formen.

Natürlich gehst auch in anderer Form, Baguette, Sterne, Blumen, Osterhasen….
♡ ♡ ♡ Love, Angelhugs and Fairydust ♡ ♡ ♡
Eure Wonni
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