Heute hab ich noch ein Rezept aus der Rubrik “war fürs Buch gedacht, hatte aber keinen Platz mehr”: Sesamdrink
kann man nämlich auch ganz einfach selbermachen.
Da Sesam viel Eisen enthält eignet sich der Sesamdrink besonders für alle mit Eisenmangel. Ansonsten esse ich aber aus diesem Grund auch gerne selbstgemachtes Gomasio, bzw würze ich gerne damit.
Sesamdrink selbermachen
Der stark eisenhaltige Sesamdrink eignet sich mit seinem intensiven Geschmack am besten für Shakes mit Banane und für Müslis.
Zutaten:
50 g Sesam
1 l Wasser
Zubereitung:
Den Sesam über Nacht in Wasser einweichen.
Am nächsten Tag den Sesam abspülen und mit frischem Wasser im Standmixer oder im Thermomix etwa eine Minute lang mixen.
Den Drink durch ein Baumwolltuch oder einen Nussmilch-Beutel sieben, in Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Vor der Verwendung gut schütteln.
Der Sesamdrink hält im Kühlschrank etwa ein bis zwei Tage lang.
❤ serve it with love ❤
Mehr über mein neues Buch findet Ihr hier
❤ Love, Angelhugs and Fairydust ❤
Eure Yvonne
Merken
Merken